В Киргизии на автомобильном номере можно будет пробить любое слово или знак

Бишкек, 4 ноября 2011, 11:01 — REGNUM  В Киргизии на номерном знаке автомашины каждый состоятельный автовладелец сможет пробить изображение какого-либо знака или любое слово. Проект соответствующего постановления приняли сегодня, 4 ноября, на заседании депутаты киргизского парламента, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Жогорку Кенеша.

Проект постановления "О новых подходах к предоставлению госзнаков для автомашин и трудоустройству лиц с ограниченными возможностями здоровья", по словам его инициатора, председателя парламентского комитета по правам человека, депутата от фракции "Ар-Намыс" Дастана Бекешева, предлагает предоставлять гражданам за определенную плату индивидуальные регистрационные знаки.

"Комбинация может представлять из себя, к примеру, имя владельца автотранспортного средства, адрес его электронной почты, географическое наименование, а также иное слово по его усмотрению. Данная практика довольно успешно используется в ряде стран, в частности такие номера выдаются в отдельных штатах США, Эстонии, Латвии, Грузии и других странах", - сказал парламентарий.

Средства же, полученные от изготовления и продажи индивидуальных номерных знаков, будут направлены в специализированный фонд по трудоустройству лиц с ограниченными возможностями здоровья на их обучение профессиональным навыкам, субсидирование заработной платы, а также на адаптацию рабочего места с учетом особых потребностей работников.

Отметим, что один такой регистрационный номер будет оцениваться примерно в 100 тысяч сомов (около 66 тысяч 667 руб.).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.