В ближайшие два года не стоит ждать подвижек в карабахском урегулировании - Сабина Фрейзер

Ереван, 4 ноября 2011, 10:48 — REGNUM  "В ближайшие два года мы не ожидаем каких-либо подвижек в переговорном процессе по урегулированию нагорно-карабахского конфликта", - заявила 4 ноября журналистам в Баку директор Европейских программ Международной кризисной группы Сабина Фрейзер.

По ее словам, замедление переговорного процесса будет связано с проведением выборов в странах-сопредседателях - США, России и Франции, а также в Армении и Азербайджане.

"Международная общественность и страны-сопредседатели прилагали большие надежды на казанскую встречу по урегулированию нагорно-карабахского конфликта, однако нас разочаровали ее итоги. Мы надеемся, что решение этой проблемы будет основано лишь на мирном урегулировании. Несмотря на то, что в ближайшие два года, по нашему мнению, переговоры будут замедленны, мы считаем, что переговоры на уровне гражданского общества между двумя странами должны быть продолжены", - отметила Фрейзер, сообщает 1news.az.

Хорошей новостью, как она добавила, является то, что в ближайшие два года вероятности войны нет. "Если в Армении сменится правительство, изменения в процессе переговоров в связи с урегулированием карабахской проблемы неизбежны", - считает директор Европейских программ Международной кризисной группы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail