Бидзина Иванишвили учредит общественное движение "Грузинская мечта"

Тбилиси, 4 ноября 2011, 01:34 — REGNUM  Грузинский бизнесмен Бидзина Иванишвили учредит новое общественное движение под названием "Грузинская мечта". По заявлению пресс-секретариата Иванишвили, презентация нового движения состоится 25 ноября. Ее планируют провести в Большом концертном зале Тбилисской государственной филармонии, и помощник Иванишвили намерен 4 октября подать соответствующее заявление в администрацию филармонии.

Возглавит новое общественное движение сам Бидзина Иванишвили, а личности других членов этого движения пресс-секретариат обещает сообщить позднее.

Как известно, в начале октября 2011 года бизнесмен Бидзина Иванишвили заявил о намерении создания своей партии и участия в парламентских выборах 2012 года. В распространенных им заявлениях Иванишвили подверг резкой критике правительство Грузии и псевдопппозицию и призвал президента Михаила Саакашвили уйти в отставку. Спустя несколько дней Михаил Саакашвили подписал указ о лишении Бидзины Иванишвили и его супруги Екатерины Хведелидзе грузинского гражданства. Согласно грузинскому законодательству, лицо, не имеющее гражданства Грузии, не имеет права создания партии и участия в выборах. На пресс-конференции 1 ноября Бидзина Иванишвили заявил, что от планов создания партии и участия в выборах не отказывается и что надеется на восстановление гражданства Грузии под настойчивым давлением грузинской общественности и мирового сообщества.

В первом пространном заявлении Иванишвили пообещал, что обязательно осуществит "грузинскую мечту" - создание единой, свободной и демократической Грузии. "Грузинская мечта" назвал посвященную Бидзине Иванишвили песню его сын певец Бера Иванишвили.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail