Великобритания опровергает информацию о подготовке войны против Ирана

Тель-Авив, 4 ноября 2011, 01:30 — REGNUM  Великобритания не готовит военную операцию против Ирана. В интервью информационному агентству Reuters пресс-секретарь британского МИДа опроверг слухи о том, что его страна разрабатывает план удара по объектам на территории Ирана.

"Мы стремимся к решению иранской проблемы, прежде всего, мирным путем, а военную опцию держим про запас", - заявил представитель Форин-офиса. По его словам, Великобритания по-прежнему считает, что наилучший путь решения проблемы иранской ядерной программы - переговоры, а наиболее эффективные меры против иранских властей - международные санкции.

Напомним, ранее британская газета Guardian сообщила, что "на фоне растущих опасений по поводу осуществляемой Тегераном программы обогащения урана" правительство Великобритании готовится оказать поддержку союзникам в возможной военной операции против Ирана.

Поводом для беспокойства является информация, что Тегеран значительно преуспевает в разработке своей военной ядерной программы и через два-три года получит ядерные боеголовки. По данным спецслужб, Иран начал переводить свои центрифуги для обогащения урана в укрепленные подземные бункеры, размещенные под основанием гор. "Через 12 месяцев мы уже не сможем быть уверены в том, что наши ракеты достанут их. Время уходит, и Великобритания должна разработать продуманный опережающий план", - цитировала Guardian неназванного представителя британского правительства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail