Серж Саргсян контролирует ситуацию в Армении: высокопоставленный американский дипломат

Ереван, 4 ноября 2011, 00:15 — REGNUM  США пристально следят за развитием событий в Армении в связи с отставкой некоторых высокопоставленных членов правительства. Об этом корреспонденту ИА REGNUM заявил высокопоставленный американский дипломат, комментируя последние громкие отставки в Армении.

"Мы следим за данной ситуацией и имеем по этому поводу некоторую обеспокоенность. Однако, как нам объяснили представители правительства Армении, для беспокойства нет никаких причин, и президент Серж Саргсян контролирует ситуацию в стране. США выступают за развитие демократических процессов в стране в рамках законов Армении. Мы выражаем свою поддержку политическим реформам в Армении, и считаем, что возникшие проблемы в связи с отставкой некоторых высокопоставленных членов правительства будут носить временный характер. Мы полны решимости работать как с властями Армении, так и с армянским народом", заявил собеседник агентства.

Напомним, президент Армении Серж Саргсян указом от 4 ноября отстранил от должности первого заместителя руководителя аппарата главы государства Микаела Минасяна. Ранее свои посты покинули такие фигуры, как мэр Еревана Карен Карапетян, начальник Полиции Алик Саркисян и предстоит отставка спикера парламента Овика Абрамяна. Согласно официальной версии, мэр Еревана подал в отставку, чтобы перейти на другую должность, Алик Саркисян был назначен советником президента, а спикер парламента ушел с занимаемой должности, чтобы возглавить предвыборный штаб Республиканской партии Армении (РПА). 9 сентября с занимаемой должности был уволен глава администрации президента Карен Карапетян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail