Банкам на западе Казахстана стоит усилить безопасность: эксперт

Астана, 4 ноября 2011, 00:12 — REGNUM  Банкам и другим организациям, работающим с большим количеством наличности, рекомендуется усилить службы безопасности. Об этом корреспонденту ИА REGNUM в ходе публичной лекции "Терроризм в Казахстане: прошлое, настоящее, будущее" в Институте политических решений заявил представитель Ассоциации приграничного сотрудничества Марат Шибутов. По его мнению, с ростом активности террористического подполья возникнет потребность в его финансировании.

"Потенциальными источником такового могут быть - торговля наркотиками, воровство нефти, рэкет и ограбления. Воровство нефти уже отмечалось на юге Актюбинской области, где можно быстро переправить украденную нефть на мини-НПЗ. Постепенный передел сфер влияния в уголовном мире также отмечался в данной области - речь идет об убийстве Нурлана Темирова", - отметил Марат Шибутов.

Эксперт уверен: "следующими целями преступников могут быть банки и другие организации, работающие с большим количеством наличности. Поэтому рекомендуется подобным учреждениям повысить как общий уровень безопасности, так и обратить внимание на безопасность перевозки денег". Также, по словам представителя Ассоциации приграничного сотрудничества "нападениям с целью ограбления или получения выкупа могут подвергаться обеспеченные граждане - рекомендуется хранить деньги вне дома".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail