Эксперт: Янукович демонстрирует страх и бессилие, становясь комичной фигурой

Киев, 3 ноября 2011, 21:02 — REGNUM  "Заявление украинского президента Виктора Януковича о скупке его оппонентами оружия и подготовке к нападению на органы власти было большой ошибкой. Оно было спонтанным, непродуманным, и теперь оппозиция воспользуется им по полной программе", - заявила сегодня, 3 ноября, в интервью корреспонденту ИА REGNUM украинский политолог Полина Платонова.

"С этим заявлением украинский президент влип в очередной скандал. Оно могло бы пройти незамеченным, журналисты позубоскали бы денек и забыли. Но оппозиция не упустит такой шанс. Как это так - глава государства говорит о каких-то вооруженных группах, куда смотрят силовые структуры, подать в парламент главу МВД. Тема будет муссироваться, над президентом будут смеяться. Появятся анекдоты, карикатуры. Над эпизодом с венком, который упал на президента Украины, смеялись больше месяца. Анну Ахметову и две буквы "ф" в слове профессор Виктору Януковичу припоминают до сих пор. Новый эпизод добавит минуса к рейтингу президента", - отметила эксперт.

"Если бы Виктор Янукович был веселый, легкий в общении, мог посмеяться над собой, он бы практически не заметил этого укола. Но глава Украины хочет быть похожим на российского премьера Путина - быть серьезным, строгим и немного страшным. С некоторой ноткой диктаторства. Но вы можете представить смешного Путина? Или Путина, который говорит, что в России плохие парни закупают оружие и готовятся нападать на органы власти? Никогда в жизни - его позиция "мочить в сортире". А Янукович демонстрирует страх и бессилие. И в роли главы государства становится фигурой комичной. Не может внушать почтение человек, над которым смеются. Так что амбиции Януковича такие проколы уничтожат полностью. Тем более, что в забавные ситуации он попадает с завидным постоянством", - считает Полина Платонова.

Как сообщало ИА REGNUM, украинская оппозиция требует отчета силовиков относительно информации о скупке оружия и подготовке вооруженных нападений на власть. С соответствующим заявлением сегодня, 3 ноября, выступил вице-спикер Верховной рады, один из ближайших соратников Юлии Тимошенко Николай Томенко. "Общественность была шокирована заявлением президента о том, что оппоненты власти скупают оружие для нападений на органы власти... Президент фактически обвинил оппозицию, поскольку мы как оппозиция являемся оппонентами президента", - сказал Томенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.