Дик Адвокаат: "В 2007-м "Спартак" пообещал "Сатурну" $2,5 млн за победу над "Зенитом"

Москва, 3 ноября 2011, 20:04 — REGNUM  Главный тренер сборной России Дик Адвокаат рассказал о подробностях завоевания с "Зенитом" чемпионского титула в 2007 году. Как известно, тогда у руля зенитовцев стоял Адвокаат.

"На самом деле, никто из игравших за ту команду футболистов ни разу до этого золотые медали в России не выигрывал, - рассказал Адвокаат "СЭ". - Но все понимали, что эта задача им по силам. В нашей команде были не только амбициозные молодые ребята, но и опытные игроки, познавшие вкус побед в других чемпионатах. Нужно было объединить всех общей задачей, и это, считаю, нам удалось. отсутствие титулов у футболистов в какой-то степени стало козырем "Зенита". Голод до титулов - страшная сила! Если вы помните, тем летом дела у нас шли не очень хорошо, но затем почти всю осень мы только и делали, что побеждали. У нас была мощная мотивация, правда, время от времени приходилось напоминать игрокам, что именно стоит на кону".

По словам голландского специалиста, самый сложный с психологической точки зрения момент того сезона стал матч заключительного тура с подмосковным "Сатурном". "За победу над нами "Спартак" пообещал "Сатурну" огромные деньги - два с половиной миллиона долларов, - отметил Адвокаат. - Об этом знали все. И вот что я им сказал: даже если бы "Сатурну" перед игрой предложили десять миллионов, вы должны победить, потому что вы объективно сильнее. А побеждает всегда сильнейший, вне зависимости от количества нулей в чековой книжке".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.