Лариса Алавердян: Москве все равно, кто будет президентом Армении

Москва, 3 ноября 2011, 19:51 — REGNUM  "Для Москвы, по большому счету, все равно, кто будет президентом Армении. За прошедшее время у России не возникало проблем с армянскими президентами. Поэтому я не стала бы концентрировать свое внимание на взаимосвязи визита Сержа Саргсяна в Москву с последовавшими за этой поездкой отставками высокопоставленных государственных и политических деятелей Армении", - об этом заявила 3 ноября на встрече с журналистами секретарь парламентской фракции оппозиционной партии "Наследие" Лариса Алавердян, передает корреспондент ИА REGNUM.

По ее словам, главная проблема в том, какие сигналы посылает Ереван Москве, поскольку Армения становится придатком и не самым удачным российской экономической системы. "Россия, скупив почти все в Армении, не открывает рабочих мест. Я об этом заявляла и госсекретарю России, когда он находился в Ереване", - отметила секретарь парламентской фракции партии "Наследие".

Вместе с тем у оппозиционного политика не вызвало удивления то, что пертурбации в армянском государстве последовали сразу же после визита главы страны в Россию. Как она полагает, происходящие в Армении перемены, в частности, предстоящая отставка спикера парламента Овика Абрамяна - это проявление неких межличностных и групповых договоренностей. "Это не политические процессы в том смысле, что все мы ожидаем - когда же в Армении партии станут руководствоваться идеологией и общественной востребованностью, а не материальными интересами", - указала Алавердян.

Как она добавила, предстоящая отставка спикера свидетельствует о том, что в правящей Республиканской партии Армении (РПА) есть определенные проблемы, которые могут быть решены лишь подобным образом. Заявление же Абрамяна о своем намерении подать в отставку, чтобы возглавить предвыборный штаб РПА, Алавердян считает "фальстартом", поскольку о формировании предвыборного штаба еще довольно рано говорить. При этом, по ее мнению, сам спикер армянского парламента не сильно противился подобному сценарию, поскольку финал мог бы быть и менее оптимистичным. "Вопрос в том, какое ставится условие. Главная проблема здесь в сращивании политики и бизнеса, особенно, если вовлечены также и силовые структуры. В данном же случае трудно предположить, что Абрамян был против такого развития событий, поскольку альтернатива могла быть и того хуже", - пояснила оппозиционный политик.

Она выразила надежду, что отставка Абрамяна не послужит поводом для развода его сына и дочери лидера партии "Процветающая Армения" Гагика Царукяна. "Искренне желаю им долгой и счастливой семейной жизни. Но вместе с тем считаю пережитком прошлого, когда политические силы пытаются укрепить сотрудничество с помощью семейных уз. Эта тактика известна издревле, печально, что средство назир-везиров дошло и до нас", - подчеркнула Алавердян.

Она охарактеризовала Абрамяна на посту спикера парламента одним словом - коммуникабельный, отметив, что это главное качество спикера позитивно отразилось как на посещаемости депутатов заседаний парламента, так и на взаимоотношениях парламентариев с госчиновниками во время правительственного часа. Относительно возможной кандидатуры на пост спикера Алавердян сказала в заключение: "Абрамяна сменит тот, кто сможет себя проявить как исполнитель, у которого и в мыслях не будет когда-либо заявить о собственном факторе".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.05.17
В результате взрывов на стадионе в Манчестере есть погибшие и раненые
NB!
23.05.17
«Свадебный президент»: В Приднестровье удивлены блокадному заявлению Додона
NB!
23.05.17
Суицидальная игра «Синий кит» появилась в Польше
NB!
23.05.17
«Пророссийский» президент Молдавии Додон поддержал блокаду Приднестровья
NB!
23.05.17
Названы условия обновления инфраструктуры Украины: «Когда рак свистнет»
NB!
23.05.17
Вечный Си: в Китае готовятся к очередному витку борьбы за власть
NB!
22.05.17
El Mundo: «Евросоюз готов к разводу»
NB!
22.05.17
Мэрия Мадрида переименует улицу Павших воинов Голубой дивизии
NB!
22.05.17
Из Крыма — вино, из погоста — зона отдыха: Башкирия за неделю
NB!
22.05.17
Проверка Минфина РФ в Удмуртии: ряд эпизодов рассмотрят в Генпрокуратуре
NB!
22.05.17
Росстат: Реальные доходы граждан России продолжают падать
NB!
22.05.17
Мощи Николая Чудотворца в храме Христа Спасителя — фоторепортаж
NB!
22.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 22 мая
NB!
22.05.17
Оппозиция Севастополя не смогла найти спарринг-партнера Овсянникову
NB!
22.05.17
Громкий прецедент: Новосибирск на грани внешнего финансового управления
NB!
22.05.17
«Второй кандидат на пост саратовского губернатора – не подставная фигура»
NB!
22.05.17
Кремль прокомментировал введение визового режима с Украиной
NB!
22.05.17
Литовцы в Скандинавии превращаются в рабов, как украинцы в Литве
NB!
22.05.17
Денег нет, пора на выход: Нижний Новгород покидает четыре ассоциации МСУ
NB!
22.05.17
Чувашия ждёт судебной правды: уголовное дело сити-менеджера
NB!
22.05.17
ГАЗ идёт на Кубу: вопрос не экономический, а политический
NB!
22.05.17
Развенчание мифов по Кудрину: в чьих интересах?