Водитель, обрушивший мост, заплатит штраф (Свердловская обл.)

Екатеринбург, 3 ноября 2011, 19:24 — REGNUM  Водитель грузового автомобиля, обрушившегося в ночь со 2 на 3 ноября под Екатеринбургом, заплатит штраф в размере 1,5 тыс. рублей. Как сообщили 3 ноября корреспонденту ИА REGNUM в управлении ГИБДД по Свердловской области, он будет привлечен к административной ответственности по статье 12.33 КоАП РФ "Повреждение дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений либо технических средств организации дорожного движения, которое создает угрозу безопасности дорожного движения, а равно умышленное создание помех в дорожном движении, в том числе путем загрязнения дорожного покрытия".

А тем временем рабочие, разбирающие завалы от рухнувшего железнодорожного моста на 313-м километре трассы Пермь-Екатеринбург, столкнулись с непредвиденными трудностями - бетонные блоки с арматурой и перекрытиями оказались неподъемными ни для одного из уже использованных видов спецтехники. "Сначала пробовали убрать обрушившиеся блоки с помощью крана грузоподъемностью 80 тонн - безрезультатно. Применили гусеничный катопиллер мощностью 1,5 тысяч лошадиных сил - не поднял. Не справился и кран грузоподъемностью 300 тонн. Задействовали сцепку из двух БелАЗов, дернули два раза - порвалась цепь",- рассказывает начальник отдела дорожного надзора управления ГИБДД Главного управления МВД России по Свердловской области Дмитрий Кузнецов.

В результате на место обрушения моста выехал еще один кран - грузоподъемностью 850 тонн. Движение транспорта на данном участке автодороги закрыто. На месте дежурят 20 экипажей ГИБДД из Ревды, Первоуральска и Екатеринбурга. Транспорт пустили в объезд через посёлок Билимбай и город Первоуральск, в связи с чем в окрестностях Первоуральска и в самом городе образовались огромные "пробки".

Напомним, мост рухнул в ночь со 2 на 3 ноября. Причиной ЧП стало то, что водитель грузовика врезался в одну из опор сооружения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.