Ткачук: План Додона по модернизации Компартии Молдавии - "конспекты выступлений Воронина"

Кишинёв, 3 ноября 2011, 19:29 — REGNUM  "Идеи модернизации партии весьма актуальны, и любая свежая мысль по этому поводу важна", - заявил 2 ноября перед заседанием парламента Молдавии депутат от Партии коммунистов (ПКРМ) Марк Ткачук, комментируя обнародованный накануне другим парламентарием-коммунистом Игорем Додоном план по модернизации ПКРМ, передает корреспондент ИА REGNUM.

В то же время, по словам Ткачука, ПКРМ разочарована содержанием документа Додона. "Он наших ожиданий не оправдал. Потому что, в значительной степени - это ученическая работа, это в основном конспект выступлений Владимира Воронина, а некоторые идеи достаточно консервативны. Если говорить о возрасте Игоря Додона, то мы ожидали более смелых, прорывных, радикальных подходов. Больше критики в адрес ПКРМ - этого всего не прозвучало. Такая лояльнейшая, верноподданейшая работа", - заявил Ткачук.

Он также выразил мнение, что Додон никуда не уйдет из Партии коммунистов. "Что вы! Напротив, он взвалил на себя тяжкое бремя одного из идеологов партии, и ему теперь надо ездить по территориям, пропагандировать эти идеи", - с иронией заявил Ткачук.

Стоит отметить, что молдавские СМИ неоднократно писали о противостоянии в ПКРМ "реформистской группы Игоря Додона" и "консервативной команды Марка Ткачука". Именно с саботажем предвыборной кампании Додона "людьми Ткачука" связывают поражение кандидата от ПКРМ Игоря Додона на состоявшихся летом этого года выборах мэра Кишинева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail