С Тер-Петросяном можно будет договориться по карабахскому конфликту - азербайджанский политолог

Ереван, 3 ноября 2011, 18:48 — REGNUM  Экс-президент Армении Левон Тер-Петросян более гибкий политик по сравнению с нынешним главой государства Сержом Саргсяном, и с ним можно будет договориться касательно урегулирования нагорно-карабахской проблемы, считает азербайджанский политолог Фикрет Садыхов.

По его мнению, в Армении может произойти силовая смена власти, поскольку оппозиционный Армянский национальный конгресс во главе с Тер-Петросяном практически перешел к режиму непрерывных митингов.

Политолог отметил, что нынешний президент Армении - достаточно радикальный человек, а Тер-Петросян - относительно либеральный политик. "Я думаю, что Тер-Петросян - это та фигура, на которую можно оказать влияние в том случае, если Запад и круги ведущих стран захотят попытаться договориться по вопросу урегулирования карабахского конфликта", - заявил Садыхов агентству SalamNews.

По словам эксперта, в случае прихода главы АНК к власти, с Тер-Петросяном можно будет вести переговоры, которые будут "вписываться в конструктивные рамки, за которыми должны последовать реальные результаты".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.