Правительство Литвы вернуло чиновникам личных водителей

Вильнюс, 3 ноября 2011, 18:24 — REGNUM  Правительство Литвы решило отказаться от экономии на персональных водителях для чиновников высокого ранга и вернуло этих ранее сокращенных специалистов на рабочие места в представительские лимузины, сообщает сегодня, 3 ноября, корреспондент ИА REGNUM.

Факт, что такое решение принято, подтвердил лично премьер-министр Литвы Андрюс Кубилюс.

Он объяснил, что "персональный водитель - это не дополнительная привилегия для госчиновников высокого ранга, не акт социальной несправедливости, а рабочий инструмент госслужащего".

Кубилюс напомнил, что, к примеру, члены парламента не имеют персональных водителей. "Вместо этого они получают денежную компенсацию".

Решение возвратить на рабочие места уволенных ради экономии водителей появилось в правительстве после того, как Генеральный прокурор Литвы по пути на работу сбил на дороге женщину. Генпрокурор был вынужден написать прошение об отставке, которое президент страны не приняла.

Как уже сообщало ИА REGNUM, Генеральный прокурор Литвы Дарюс Валис на личном автомобиле Volvo 19 октября по дороге на работу сбил пешехода. Валис оказал пострадавшей необходимую помощь, вызвал к месту происшествия бригаду медиков и полицию, позже посетил женщину в больнице. В это же утро Валис написал на имея президента прошение с просьбой освободить от занимаемой должности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.