Приднестровская антисмирновская коалиция "Вместе с Россией" дала трещину

Москва, 3 ноября 2011, 18:14 — REGNUM  Своим выдвижением в качестве кандидата в президенты Приднестровья лидер партии "Прорыв", депутат Верховного совета ПМР Дмитрий Соин нарушил договоренность о создании сформированной вокруг партии "Обновление" коалиции "Вместе с Россией". Как сообщает 3 ноября приднестровский государственный Первый республиканский телеканал, об этом заявил кандидат в президенты Приднестровья, спикер парламента и лидер "Обновления" Анатолий Каминский.

"Если решения договора не выполняются, то это уже не договор. Он сам сделал свой выбор и каждый должен идти своей дорогой", - заявил Каминский. Телеканал отмечает, что сообщение главы "Обновления" о распаде оппозиционной коалиции стало новостью дня в ПМР.

В свою очередь сам Дмитрий Соин в интервью российскому Первому каналу заявил: "Мне известно, и не только мне, что власти Приднестровья, ряд силовиков приднестровских выходили на своих молдавских коллег и обговаривали условия моего похищения и передачи в Молдавию. Это абсолютно достоверная информация, и я считаю, что это иначе как предательством назвать нельзя". "Ну, либо спецслужбы Приднестровья и Молдавии работают из рук вон плохо, либо об их планах и действиях известно всем, кроме них самих. Или Дмитрий Соин по-настоящему неуловим", - комментирует заявление Соина приднестровское государственное телевидение.

Первый республиканский телеканал также прокомментировал информацию о возбуждении Следственным комитетом России уголовного дела против зампреда Приднестровского республиканского банка Олега Бризицкого и Олега Смирнова, сына президента ПМР. По данным телеканала, "Олегу Смирнову, имя которого мелькает во многих сообщениях масс-медиа, еще даже не выдвинули обвинения, не говоря уже о том, чтобы предъявить какие-то доказательства".

Как сообщало ИА REGNUM, выборы президента в Приднестровской Молдавской Республике пройдут 11 декабря. Кандидата от партии "Обновление" Анатолия Каминского поддерживает партия "Единая Россия", выступающая за "европейское решение" молдавско-приднестровского конфликта в рамках "территориальной целостности" Молдавии. 13 октября глава администрации президента РФ Сергей Нарышкин напрямую вмешался в предвыборную кампанию в Приднестровье, выступив против выдвижения на пост президента ПМР Игоря Смирнова и поддержав Анатолия Каминского. 28 октября свою кандидатуру в президенты ПМР неожиданно выдвинул депутат Верховного совета Приднестровья, председатель партии "Прорыв" Дмитрий Соин, ранее поддерживавший кандидата в президенты от "Обновления" Анатолия Каминского, с которым они входили в одно движение "Вместе с Россией!" Помимо Каминского, Смирнова и Соина, в выборах президента Приднестровья намерены участвовать также депутат Верховного совета, лидер движения "Возрождение Приднестровья" Евгений Шевчук, депутат Верховного совета, лидер Приднестровской коммунистической партии Олег Хоржан, пользующийся поддержкой Партии коммунистов Молдавии, и политолог Андрей Сафонов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail