Ивановский губернатор: разбираться с нарушениями при оплате электроэнергии - обязанность управляющих компаний

Иваново, 3 ноября 2011, 18:06 — REGNUM  Губернатор Ивановской области Михаил Мень жёстко раскритиковал руководство управляющих компаний города Кохмы за нарушения при начислении платы за электроэнергию в местах общего пользования. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 3 ноября рассказали в пресс-службе регионального правительства.

Михаил Мень также встретился с жителями Кохмы. Граждане рассказали главе региона о том, что, по их мнению, жителям фактически приходится платить за электричество, потреблённое ларьками, расположенными вблизи домов. "Их хозяева скручивают счётчики или совсем не платят, а в результате за потреблённые киловатты приходится платить нам", - пожаловалась губернатору одна из жительниц.

Губернатор потребовал от руководства управляющих компаний в кратчайшие сроки самим разобраться с энергосетевыми компаниями и обнаглевшими субъектами бизнеса. "Хватит решать вопросы за счёт законопослушных граждан! Платить за электроэнергию должен тот, кто её потребил", - подчеркнул он.

Как пояснили в пресс-службе областного правительства, всем хозяйствующим субъектам региона были даны жёсткие рекомендации по исключению проведения корректировок размера платы граждан за места общего пользования более 20% от ежемесячного потребления по показаниям индивидуальных приборов учёта. В случаях превышения объёма корректировок более указанной величины, энергоснабжающие и управляющие организации обязаны сформировать рабочие комиссии по выявлению причин дисбаланса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail