На кадровой скамейке "Яблока" для нового правительства никого нет - эксперт

Москва, 3 ноября 2011, 17:31 — REGNUM  Представители партии "Яблоко" вряд ли будут включены в состав нового правительства, заявил ИА REGNUM 3 ноября вице-президент Центра политических технологий Георгий Чижов, комментируя информацию о том, что в новое правительство могут войти представители "Яблока".

Эксперт не вспомнил ни одного "яблочника", кроме главы ФАС Игоря Артемьева, "который в последние годы как-то участвовал в политике либо в управлении".

"Тут еще надо задуматься, кто у них есть на кадровой скамейке. Григорий Явлинский в плане экономики говорит все больше о программе, которой уже больше 20 лет. Сергей Митрохин - в исполнительной власти, в управленческой сфере его представить достаточно трудно. Владимир Лукин уже был замминистра иностранных дел, но это было давно", - отметил Чижов.

Если кто-то и войдет в состав нового правительства, то, скорее всего, это будут какие-то малоизвестные люди, считает Чижов. Он отметил, что, может быть, это и будет иметь какой-то пропагандистский эффект, создавать видимость коалиционности правительства. Однако, полагает эксперт, подходящих для молодого правительства людей у "яблочников" нет - "это люди немолодые, они были известны в начале 90-х годов".

Выборы в Госдуму РФ пройдут в декабре, в марте 2012 года состоятся президентские выборы. 24 сентября Дмитрий Медведев возглавил список "Единой России" на выборах в Госдуму и предложил Владимиру Путину баллотироваться в президенты. Предполагается, что в случае победы Путина, Медведев станет премьером. Он заявил, что будет формировать новое расширенное правительство.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.