Глава Приангарья и замминистра культуры РФ посетили юбилейные объекты Иркутска

Иркутск, 3 ноября 2011, 17:17 — REGNUM  Губернатор - председатель правительства Иркутской области Дмитрий Мезенцев и заместитель министра культуры РФ Григорий Ивлиев сегодня, 3 ноября, совершили рабочую поездку по юбилейным объектам Иркутска. В частности, глава региона и замминистра осмотрели реконструированный участок Нижней набережной Ангары, оценили качество реставрации Спасской церкви, побывали в квартале "Иркутская слобода", сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы региона.

Дмитрий Мезенцев подчеркнул, что при реализации проекта комплексной регенерации исторического центра Иркутска заказчик, архитекторы, инвесторы и подрядные организации самым корректным образом относятся к облику деревянной застройки XIX века. При этом функциональное содержание, инфраструктура и инженерные коммуникации "Иркутской слободы" будут в полной мере соответствовать современным требованиям.

Григорий Ивлиев отметил, что наряду с оценкой реставрационных работ на памятниках архитектуры участникам проходящего в столице Приангарья Всероссийского съезда органов охраны памятников истории и культуры важно ознакомиться с тем, как формируется культурная среда города.

"Проект 130-го квартала в Иркутске уникален для России. Здесь соединены государственные усилия с инициативой частных инвесторов, которые выступают за преобразование городской среды по зову сердца, поскольку в большинстве своем являются местными жителями", - подчеркнул заместитель министра культуры РФ.

По словам Григория Ивлиева, экспертные оценки органов охраны памятников истории и культуры проекта "Иркутская слобода" в части комплексного подхода к сохранению объектов деревянного зодчества заслуживают внимания иркутян и специалистов в области градостроительства из других регионов России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail