Саратовскими полицейскими задержан серийный грабитель

Саратов, 3 ноября 2011, 17:09 — REGNUM  Саратовскими полицейскими задержан серийный грабитель, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе МВД РФ. Его жертвами становились женщины в возрасте от 35 до 72 лет. В первой половине октября в Балакове было совершено несколько дерзких нападений на женщин. Вместе со своими жертвами преступник заходил в подъезд дома и там резал им горло, бил камнем или головой о стену. Столь тяжелые травмы грабитель наносил лишь ради того, чтобы отнять несколько сотен, лежавших в кошельке дамской сумочки, сотовый телефон или золотые украшения. В течение неполных 3-х недель подозреваемый совершил 7 преступлений: 2 разбойных нападения и 5 грабежей - все с применением физической силы. Несмотря на то, что преступник орудовал в освещенных лифтах, потерпевшие, находясь в шоковом состоянии, не смогли составить его фоторобот.

Для розыска и задержания преступника была создана оперативно-следственная группа, помимо сотрудников МУ МВД России "Балаковское" в ее состав вошли представители ГУ МВД России по Саратовской области. На розыск преступника были ориентированы наряды ППС, ГИБДД и ОВО. С учетом приданных сил, в оперативно-поисковых мероприятиях ежесуточно было задействовано более 150 сотрудников полиции. Задержание подозреваемого было осуществлено сотрудниками полиции вечером 19 октября. Задержанному 33 года. Он житель Балакова. Дважды судим, последний раз - в 2006 году за совершение грабежа и разбой с применением оружия. В феврале этого года освобожден условно-досрочно.

Все это время мужчина нигде не работал, употреблял наркотики. В настоящее время часть похищенных вещей изъята. Возбуждено уголовное дело по ст.162 ч.2 УК РФ. Если вина обвиняемого будет доказана, ему грозит до 15 лет лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.