На митинге возле Верховной рады Украины отправили в нокаут бойца "Беркута"

Киев, 3 ноября 2011, 16:59 — REGNUM  Народный депутат Украины, глава парламентской фракции Партии регионов Александр Ефремов уверен, что чем ближе к выборам, тем чаще в стране могут возникать ситуации, когда отдельные политические силы будут инициировать различные мероприятия, в том числе и протестные акции. Об этом он заявил на брифинге сегодня, 3 ноября, передает корреспондент ИА REGNUM.

"К организации нынешних акций протеста имеют отношение отдельные политики, которые претендуют на участие в ближайших парламентских выборах. Чем ближе мы будем приближаться непосредственно к выборам, тем больше будет возникать разных ситуаций, когда отдельные политические силы будут инициировать какие-то мероприятия", - заявил Ефремов. "Я не знаю, кто сегодня в очередной раз митингует под зданием Верховной рады, там, по-моему, предприниматели пришли от какой-то группы, но хотел бы сказать, что с большой группой предпринимателей проводилась в течение нескольких месяцев работа по достижению консенсуса", - подчеркнул народный депутат.

"Если кто-то с чем-то не соглашается, я просил бы эти вопросы передать нам в парламент, безусловно, мы будем рассматривать и реагировать по каждому конкретному обращению. Если эти обращения имеют под собой основу, значит, мы будем учитывать их в нашей дальнейшей работе", - подчеркнул он. При этом Ефремов напомнил, что именно фракция Партии регионов по первому требованию чернобыльцев приостановила рассмотрение законопроекта о социальном обеспечении льготников и содействовала созданию рабочей группы по доработке данного документа. "Поэтому предъявлять претензии в наш адрес, кода мы идем навстречу и делаем все возможное, чтобы улучшать положение дел, это, по крайней мере, не совсем тактично. Мне хотелось бы, чтобы у нас дорога была с обоюдным движением, и если мы идем навстречу людям, то чтобы они это оценивали соответствующим образом", - заявил глава фракции Партии регионов в Верховной раде.

Напомним, сегодня возле Верховной рады Украины состоялся очередной митинг против политики властей, в акции приняли участие несколько тысяч человек. В какой-то момент, как и накануне, участники акции сломали ограждение и прорвались вплотную к зданию парламента, где их встретил и оттеснил кордон "Беркута". По информации СМИ, одному из правоохранителей в ходе потасовок чем-то попали в голову и он лежал под стенами Верховной рады в бессознательном состоянии, пока его не забрала "скорая".

Напомним, президент Украины Виктор Янукович на расширенном заседании Кабинета министров 2 ноября заявил: "Есть призывы к революции. Мне сегодня правоохранительные органы довели такую информацию, что идет скупка оружия в стране и подготовка к вооруженным нападениям на органы власти. Скажите, пожалуйста, эти люди утратили страх и совесть?".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.