Минобороны России передает Северной Осетии заброшенные объекты

Владикавказ, 3 ноября 2011, 16:33 — REGNUM  Сегодня, 3 ноября, в оборонном ведомстве России обсуждены вопросы передачи в собственность Северной Осетии объектов Минобороны, которые высвобождаются в ходе военной реформы. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM в администрации главы РСО-Алания.

В ходе встречи главы РСО-Алания Таймураза Мамсурова с министром обороны Российской Федерации Анатолием Сердюковым Мамсуров обратил внимание министра на то, что основная часть объектов, принадлежащих Минобороны во Владикавказе, находится в запущенном и даже удручающем состоянии, что недопустимо и совершенно не устраивает республику.

По результатам беседы Сердюков дал поручение руководству соответствующего подразделения Минобороны незамедлительно выехать в республику, на месте осмотреть освобожденные или освобождающие военные объекты социального назначения и определиться с решением их дальнейшей судьбы.

Напомним, что ранее администрация города Владикавказа после судебной тяжбы отсудила у Минобороны заброшенное здание ведомственного детского сада в поселке Спутник. Мэрия североосетинской столицы после капитального ремонта открыла здесь муниципальное дошкольное учреждение. В настоящее время городские власти пытаются вернуть в свою собственность здание бывшего гарнизонного Дома офицеров, который дважды уже загорался при невыясненных до сих пор обстоятельствах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.