Полтавченко вспомнил, как в юности стоял в очереди на выставку Глазунова

Санкт-Петербург, 3 ноября 2011, 16:22 — REGNUM  "Пора устроить Дни России в России и начать с Дней Петербурга в Росии". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 3 ноября, перед открытием выставки заявил народный художник СССР Илья Глазунов, персональная выставка которого открылась в Санкт-Петербурге в Центральном выставочном зале "Манеж". На выставке представлено 106 работ художника, 16 из которых были переданы на выставку Государственным Русским музеем, а также 250 фото, который отражают весь жизненных путь художника.

Глазунов, общаясь с посетителями "Манежа" и журналистами, сказал, что не мыслит себя вне Санкт-Петербурга, тоскует и когда приезжает в город всегда посещает Серафимовское кладбище, где похоронена его семья, умершая в блокаду. Говоря о творчестве и живописи, художник отметил, что "все, что я люблю, сделано до залпа "Авроры", все, что ненавижу - после".

Открытие выставки посетил губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко, который сказал, что еще в юности, будучи студентом, стоял в очереди, чтобы попасть на выставку Глазунова, тогда еще молодого художника.

Губернатор отметил, что он очень рад, видя очередь, желающих попасть на нынешнюю выставку и сказал, что это: "Дорого стоит, что Илья Сергеевич нашел время приехать в наш город".

Полтавченко и Глазунов встретились как старые друзья. Кстати, на втором этаже "Манежа", где расположена фотоэкспозиция, представлены фотографии Глазунова и Полтавченко, когда нынешний губернатор Санкт-Петербурга был полпредом в Центральном федеральном округе.

Как рассказала первый заместитель директора галере Ильи Глазунова в Москве Светлана Колотовкина, в "Манеже" пришлось монтировать специальный свет для больших картин художника "Раскулачивание" и "Наша демократия". Также чтобы помочь смонтировать картину "Раскулачивание" из Москвы приехали студенты и педагоги художественных вузов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.