Президент Бурятии заложил камень в основание бассейна госуниверситета

Улан-Удэ, 3 ноября 2011, 16:10 — REGNUM  Сегодня, 3 ноября, президент Бурятии Вячеслав Наговицын принял участие в торжественной церемонии закладки первого камня в основание будущего плавательного бассейна Бурятского государственного университета. Его строительство должно завершиться к 30 сентября 2012 года, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе президента и правительства республики.

БГУ вошел в перечень образовательных учреждений, для которых запланировано строительство бассейна по программе "Единой России" - "500 бассейнов для вузов России". Стоимость строительства и оборудования бассейна составляет 150 млн рублей. 50% от суммы выделяет федеральный бюджет, 25% - республиканский бюджет и еще 25% - должен вложить университет.

"Это событие - очень значимое для республики, - начал свое выступление Вячеслав Наговицын. - Бурятия страдает из-за отсутствия необходимого количества бассейнов - существующие нормативы по обеспеченности этими сооружениями у нас, к сожалению, не выполняются. Поэтому, мы придаем особое значение возведению таких объектов, особенно нашими вузами, поскольку нам нужны не просто умные и талантливые, но и здоровые специалисты в экономике республики".

По словам Наговицына, за последние два года в республике капитально отремонтированы четыре бассейна. Идет строительство бассейна в поселке Саган-Нур Мухоршибирского района, до конца года будет запущен 50-метровый бассейн в Физкультурно-спортивном комплексе Улан-Удэ, и работа в этом направлении будет активно продолжаться.

В заключении президент Бурятии пообещал оказывать всяческую поддержку в строительстве этого нового спортивного сооружения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.