Премьер Литвы не смог объяснить, почему нужно поддерживать Чечню, но не поддерживать Палестину

Грозный, 3 ноября 2011, 16:10 — REGNUM  Премьер-министр Литвы Андрюс Кубилюс не смог во время парламентского часа объяснить депутатам литовского Сейма, почему Литва активно поддерживает чеченских сепаратистов, пытающихся добиться независимости Чечни (по традиции, этот российский регион в литовском парламенте называют Ичкерией. В Сейма даже работает специальная парламентская группа по связям с Ичкерией) и отказывает в такой поддержке Палестине, пытающейся стать независимым государством, сообщает сегодня, 3 ноября, корреспондент ИА REGNUM.

Вместо ответа на конкретный вопрос, Кубилюс пустился в общие рассуждения о необходимости всестороннего анализа ситуации, складывающейся на Ближнем Востоке и предложил не смешивать абсолютно несовместимые, по его мнению, ситуации, в которых находится Чечня и Палестина.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Литве будет трудно определиться с позицией по вопросу независимости Палестины. С одной стороны, Литва должна, как и большинство стран ЕС, поддерживать устремления палестинцев. С другой, у Литвы есть определенные моральные обязательства перед Израилем, от которых она не может отмахнуться.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.