Ереван сомневается в конструктивности позиции Баку по Карабаху

Ереван, 3 ноября 2011, 15:56 — REGNUM  Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян считает необоснованными опасения армянских аналитических кругов по поводу того, что, будучи непостоянным членом Совета безопасности ООН, Азербайджан может вынести обсуждение карабахской проблемы на площадку организации. Об этом глава МИД заявил 3 ноября на обсуждениях проекта госбюджета в парламенте Армении, передает корреспондент ИА REGNUM.

Как он заметил, некоторые политологи и общественные деятели довольно эмоционально восприняли членство Азербайджана в Совбезе: "Не надо поддаваться эмоциям, так как страны-сопредседатели Минской группы ОБСЕ четко заявили, что процесс карабахского урегулирования должен идти в рамках МГ".

По мнению министра, азербайджанская сторона сама поставила себя в тупик, поскольку позиции международного сообщества в вопросе Карабаха созвучны с армянскими, а Баку их отрицает. Позиция международного сообщества четко отражена в заявлениях Минской группы в Аквилле, Мускоке и Довилле, а также в предложенном в Казани документе, сказал Налбандян.

Как он уверен, процесс урегулирования конфликта может продвинуться вперед, если Баку, будучи в Совбезе, проявит конструктивность. Он напомнил, что членство обязывает Баку внести свой вклад в обеспечение международной безопасности: "Но проявит ли Азербайджан такую конструктивность? Я очень сомневаюсь".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail