Прокуратура готовит иск по поводу двухнедельного отсутствия воды в одном из домов Владивостока

Владивосток, 3 ноября 2011, 15:51 — REGNUM  В прокуратуре Приморского края решается вопрос о принятии мер реагирования, направленных на восстановление нарушенных прав жителей дома по ул. Мыс Чумака, 1а во Владивостоке, которые перекрыли дорогу в связи с ограничением подачи в их дом холодного водоснабжения. Как 3 ноября сообщила корреспонденту ИА REGNUM старший помощник прокурора Приморья Елена Телегина, прокурор Фрунзенского района Владивостока уже подготовил исковое заявление (в интересах социально-незащищенной категории граждан) в суд с требованиями о признании незаконными действий ООО "Владивостокская мореходная школа" по отключению от холодного водоснабжения дома №1-а по ул. Мыс Чумака, а также о возложении на общество обязанности возобновить холодное водоснабжение данного дома.

Напомним, 3 ноября жильцы дома в знак протеста против ограничения холодного водоснабжения, действовавшего в течение двух недель, перекрыли дорогу во Владивостоке.

Старший помощник прокурора подчеркнула, что заявлено требование о применении обеспечительных мер в виде запрета ООО "Владивостокская мореходная школа" производить отключение холодного водоснабжения до момента рассмотрения искового заявления по существу.

По окончании проверки также будет дана оценка законности действий ООО "Тихоокеанская Управляющая Компания" и ООО "Владивостокская мореходная школа".

Елена Телегина отметила, что ранее прокурором Фрунзенского района уже принимались меры, направленные на восстановление прав жителей на холодное водоснабжение. С этой целью в суд было направлено исковое заявление в интересах одного из жильцов дома, являющегося пенсионером, однако, в связи с отказом от исковых требований последнего судом вынесено определение о прекращении производства по гражданскому делу, со снятием обеспечительных мер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.