Бывших сотрудников УФСИН Забайкалья будут судить за оскорбление полицейских

Чита, 3 ноября 2011, 15:44 — REGNUM  Дело бывших сотрудников УФСИН по Забайкальскому краю, которые в июле 2011 года после ДТП скрылись с места преступления и устроили в одном из дворов Читы разборку с полицейскими при задержании, готовится для передачи в суд. На сервисе "YouTube" 31 октября появилось видео с сотрудниками краевого УФСИН, где хорошо видно, в каком состоянии находились сотрудники ведомства, как произошла авария, и что за этим последовало. Видео снимали и сами сотрудники ГИБДД, и случайные свидетели.

В пресс-службе УФСИН по Забайкальскому краю сообщили, что подобный инцидент действительно произошел 13 июля 2011 года. На следующий день все трое сотрудников - два майора и старший лейтенант - были уволены из органов. "Дальнейшая их судьба нам неизвестна", - уточнили в пресс-службе краевого УФСИН.

По информации следственного управления СК РФ по Забайкальскому краю в настоящее время дело по статье "Публичное оскорбление представителя власти" готовится для передачи в суд. Статья 313 УК РФ предусматривает наказание за данное преступление в виде штрафа до 40 тысяч рублей или исправительных работ сроком до шести месяцев. Уголовная ответственность за это преступления не предусмотрена.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.