В аэропорт "Звартноц" будет построена новая дорога и подведена железная дорога (Армения)

Ереван, 3 ноября 2011, 15:41 — REGNUM  В течение ближайших трех лет к международному аэропорту "Звартноц" в Армении будет построена новая автомобильная дорога, а также будет построена железнодорожная ветвь.

Инфраструктура будет развиваться в рамках формирования международного логистического центра в аэропорту и создания там свободной экономической зоны. Правительство Армении одобрило 3 ноября данную программу, которая обойдется в 25 млн евро. Программа будет софинансироваться со стороны государства совместно с концессионерами аэропорта и железной дороги - компаниями "Международные аэропорты - Армения" и "Южно-кавказской железной дорогой", а также оператором логистического центра.

Согласно программе, протяженность железнодорожных путей составит 7,5 км. Они свяжут терминалы аэропорта со станцией метро "Чарбах" и крупным железнодорожным узлом - станцией "Кармир Блур". автомобильная дорога планируется протяженностью в 3,5 км - по три полосы в каждую сторону с отдельной полосой для общественного транспорта. Она соединит аэропорт с проектируемой объездной Ереван дорогой проспект Исакова-Чарбах и минует густонаселенные пригородные села Аргаванд, Таиров и Паракяр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.