Экс-директор компании в Забайкалье не заплатил 15,8 млн рублей налогов

Чита, 3 ноября 2011, 15:10 — REGNUM  Заместитель прокурора Забайкальского края Баир Доржиев утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего генерального директора общества с ограниченной ответственностью "Забайкальская минеральная компания" Романа Бутырина. Ему инкриминируется совершение уклонения от уплаты налогов с организации в особо крупном размере путем включения в налоговую декларацию заведомо ложных сведений (п. "б" ч. 2 ст. 199 УК РФ). Как 3 ноября сообщил корреспонденту ИА REGNUM старший помощник прокурора Забайкалья по взаимодействию со СМИ и общественностью, советник юстиции Анатолий Усков, уголовное дело направлено для рассмотрения в Ингодинский районный суд города Читы.

Как рассказал прокурор отдела прокуратуры края Кирилл Макаров, предварительным следствием установлено, что Бутырин, являясь руководителем ООО "Забайкальская минеральная компания", в период с января 2007 года по декабрь 2008 года с целью незаконного уменьшения общей суммы налога на добавленную стоимость вносил в налоговые декларации заведомо ложные сведения относительно суммы налога, предъявленного налогоплательщику и уплаченного им при приобретении товаров (работ, услуг). Для этого он умышленно завышал налоговые вычеты путем предоставления фиктивных финансовых документов, дающих на это право. В частности, им предоставлялись бухгалтеру компании фиктивные счета-фактуры и акты выполненных работ, свидетельствующие о, якобы, имевших место финансово-хозяйственных взаимоотношениях с пятью хозяйствующими субъектами, и завышении, якобы, понесенных компанией расходов по перевозке грузов автомобильным транспортом и аренде. Та, не осведомленная о преступных намерениях руководителя компании, вносила в налоговые декларации по НДС не соответствующие действительности сведения. В дальнейшем налоговые декларации представлялись в межрайонную инспекцию ФНС России №2 в городе Чите.

В результате преступных действий Бутырин в 2007 и 2008 годах уклонился от уплаты налогов с организации в размере более 15,8 млн рублей, что является особо крупным размером.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail