Киргизский фильм признан лучшим на IV Международном кинофестивале в Оренбурге

Оренбург, 3 ноября 2011, 14:49 — REGNUM  На IV Международном кинофестивале "Восток & Запад. Классика и Авангард", прошедшем в Оренбурге, "Золотого сарматского льва" в номинации "Лучший фильм" получила картина киргизского режиссера Актана Арым Кубата "Рай для мамы". Об этом сегодня, 3 ноября, сообщила киновед Гульбара Толомушова.

Кинолента режиссера из Киргизии рассказывает о тяжелой жизни молодой женщины, которая осталась одна с двумя маленькими детьми, потому что ее муж уехал на заработки в Россию. Фильм снят в Казахстане в 2010 году.

"Кинофорум в Оренбурге стал заметным событием в культурной жизни не только России, но и получил положительные отклики за рубежом, - цитирует слова Толомушовой ИА "24.kg". - Оренбург не случайно выбран местом проведения фестиваля, поскольку находится на стыке географических понятий "Европа" и "Азия" и исторически является моделью конгломерата народностей и национальных культур". По словам киноведа, "настала потребность творчески использовать и развивать то лучшее, что было наработано многонациональным кино Советского Союза и других стран".

"Главной целью кинофестиваля является углубление внимания к проблемам "национального" и "интернационального" в современном кино. Азия увлечена европейской культурой, Европа - азиатской", - отметила Гульбара Толомушова.

Напомним, на Международном кинофестивале игрового и документального кино в Казани (Татарстан), состоявшемся в сентябре 2011 года, 1-е место также заняла кинолента киргизского режиссера Артыка Суюндукова "Кочевье".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail