Литовские депутаты отказались от абсолютного запрета алкогольной рекламы

Вильнюс, 3 ноября 2011, 14:31 — REGNUM  После более чем полуторачасовых дебатов депутаты литовского парламента отказались от абсолютного запрета алкогольной рекламы, сообщили сегодня, 3 ноября, ИА REGNUM в пресс-службе Сейма.

Такое решение принято 55 голосами. 35 парламентариев голосовали за полный запрет такой рекламы, 13 воздержались при голосовании. Однако чтобы поправки к законам обрели реальную силу, Сейму предстоит еще раз голосовать по этому вопросу.

Напомним, что согласно действующему законодательству, начиная с 2012 года в Литве должна быть совершенно запрещена реклама алкоголя в средствах массовой информации - на ТВ, радио, в печати и Интернете. Помимо этого, полностью запрещается наружная реклама алкоголя.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в 2010 году на одного жителя пришлось 11,3 литра абсолютного (100%) алкоголя, а если брать возрастной ценз от 15 лет и старше, то цифра составит 13,3 литра. По данным государственного центра здоровья, в 2010 году 798 человек впервые обратились к специалистам-наркологам по поводу алкогольных психозов. Всего в минувшем году от хронического алкоголизма в клиниках лечилось 53,3 тыс. больных.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.