ЕС поддерживает мирный процесс карабахского урегулирования в рамках МГ ОБСЕ

Ереван, 3 ноября 2011, 14:29 — REGNUM  По итогам 12-го заседания Комиссии парламентского сотрудничества Армения-Евросоюз принята совместная декларация, в которой затронуты обсужденные за прошедшие два дня вопросы, касающиеся карабахского урегулирования, нормализации армяно-турецких отношений, предстоящих выборов в Армении и отношений ЕС-Армения. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом на пресс-конференции в Ереване 3 ноября заявила сопредседатель комиссии, депутат от фракции коалиционной партии "Процветающая Армения" Наира Зограбян.

Как она рассказала, по итогам переговоров стороны согласились с тем, что Турция препятствует процессу урегулирования отношений с Арменией, связывая этот вопрос с карабахским конфликтом.

"Было обоюдно подчеркнуто, что указанные два процесса никак не связаны друг с другом", - сообщила депутат. Что же касается проблемы вокруг Нагорного Карабаха, Заграбян отметила, что европейские парламентарии на переговорах заявили, что ЕС поддерживает мирный процесс урегулирования в рамках Минской группы ОБСЕ.

Говоря о карабахской проблеме, сопредседатель комиссии от ЕС Милан Цабрнох подчеркнул, что Евросоюз всячески поддерживает мирный процесс переговоров в рамках Минской группы и содействует установлению мира в зоне конфликта.

"Альтернативы мирному урегулированию карабахского конфликта нe существует", - заключил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.