Петербуржец, насиловавший дочь 13 лет, признан невменяемым

Санкт-Петербург, 3 ноября 2011, 14:36 — REGNUM  Следственными органами Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу завершено расследование уголовного дела в отношении 43-летнего петербуржца, который на протяжении 13 лет насиловал свою дочь. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 3 ноября, сообщили в пресс-службе Следственного комитета по Санкт-Петербургу.

Как отметили в пресс-службе, из материалов уголовного дела следует, что в период с марта 1997 года по октябрь 2010 года местный житель в Выборгском и Приморском районах Санкт-Петербурга, а также в Волховском районе Ленинградской области, оказывая психологическое давление, используя материальную зависимость, а также беспомощное состояние своей дочери, 1989 года рождения, систематически совершал в отношении нее преступления сексуального характера.

"В результате действий отца потерпевшая неоднократно пыталась совершить самоубийство путем употребления большого количества лекарственных средств, попытки выпрыгнуть из окна квартиры, нанесения себе телесных повреждений", - пояснили в пресс-службе.

После задержания 15 ноября 2010 года злоумышленник, находясь в служебном автомобиле "ВАЗ-2114" ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области напал на двух сотрудников милиции, одного из которых укусил за руку, другому расцарапал лицо и кисти рук.

Задержанному предъявлены обвинения в преступлениях, предусмотренных п. "в" ч. 3 ст. 132 УК РФ ("Насильственные действия сексуального характера"); п. "в" ч. 3 ст. 131 УК РФ ("Изнасилование"); ст. 133 УК РФ ("Понуждение к действиям сексуального характера"); ст. 134 УК РФ ("Половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста"); ст. 110 УК РФ ("Доведение до самоубийства"); ч. 1 ст. 318 УК РФ ("Применение насилия в отношении представителя власти").

В результате проведения судебно-психиатрической экспертизы было установлено, что отец потерпевшей совершил запрещенные уголовным законом деяния в состоянии невменяемости, в настоящее время он также страдает психическим расстройством. Уголовное дело с постановлением о применении принудительных мер медицинского характера направлено в суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.