В подмосковном Подольске произошло массовое увольнение

Красногорск, 3 ноября 2011, 14:15 — REGNUM  В крупном подмосковном городе может существенно вырасти безработица - как предостерегают профсоюзы, работу здесь потеряли почти 700 человек. Профсоюз сотрудников 6 инновационных компаний и предприятий подмосковного Подольска, расположенных в промышленной зоне, подконтрольной ФГУП НИИ НПО "Луч", обратился в средства массовой информации с заявлением, в котором говорится о чиновничьем произволе в их отношении со стороны руководства ГУПа.

"Распоряжением генерального директора ФГУП "НИИ НПО "Луч" Алексеева Сергея Владимировича 27 сентября 2011 года на площадку закрыт доступ всем арендаторам производственных помещений и вновь принимаемым работникам завода. Также был запрещен доступ и другим собственникам зданий, расположенным на промышленной площадке. На улицу вышвырнули порядка 650 человек, в основном, жителей г. Подольска. Разрушено производство такой необходимой стране собственной продукции" - говорится в заявлении профсоюзов Подольска.

Среди специалистов, которых руководство ФГУП "Луч" оставило без работы, - квалифицированные рабочие, технологи, изобретатели и даже научные сотрудники - обладатели ученых степеней и кандидаты наук. Как отмечают профсоюзы, инновационный технопарк, который в течение последних 15 лет самостоятельно формировался в рамках промышленной площадки "Луча", был концентрацией уникальных высокотехнологичных производств, в числе которых было производство элементов питания для кардиостимуляторов, наукоемкие изделия из искусственного корунда, а также не имеющая в России аналогов технологическая линия по переработке катализаторов нефтехимической промышленности. Этот технопарк в "одночасье оказался закрыт, производственные здания заблокированы, а сотрудники и собственники вышвырнуты на улицу".

Разобраться, кому выгодно устраивать беспрецедентный прессинг наиболее технологичных компаний города, на каком основании руководство ФГУП лишает предпринимателей собственности, а сотрудников - работы, предстоит в том числе и компетентным органам: профсоюзы Подольска намерены идти до конца в отстаивании справедливости и своих законных прав.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.