На "Севмаше" обучили членов экипажа "Викрамадитьи" (Архангельская область)

Архангельск, 3 ноября 2011, 14:10 — REGNUM  16 офицеров Военно-морских сил Индии получили вчера свидетельства Минобороны РФ об успешном окончании обучения на "Севмаше". Эти офицеры - члены экипажа авианосца "Викрамадитья", который ремонтируется и переоборудуется на ОАО "ПО "Севмаш".

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе предприятия, по условиям контракта на ремонт и переоборудование корабля российская сторона должна провести обучение индийского экипажа, которому потом предстоит служить на авианосце. Вчера обучение, продолжавшееся с 15 марта, завершили офицеры электромеханической боевой части. Они последние из первого потока членов экипажа "Викрамадитьи", в котором всего было 152 человека.

Обучение проходило в два этапа: теорию индийские моряки осваивали в Санкт-Петербурге на базе Военно-морской академии, а практику проходили на Севмаше, изучая материальную часть непосредственно на авианосце, где им предстоит нести службу. Свидетельства Военно-морской академии Министерства обороны России индийским морякам вручил заместитель начальника центра подготовки иностранных военнослужащих Военно-морской академии Валерий Крукович.

Поздравить офицеров прибыл руководитель группы наблюдения за ходом ремонта и модернизации авианосца господин Р. Сваминатан. "Сегодня у вас знаменательный день, - обратился г-н Сваминатан к землякам. - Вы получили документы об окончании обучения. На днях вы вернетесь в Индию, и там вы будете делиться своими знаниями с подчиненным. Уверен, что обучение прошло успешно. За это мы благодарим российскую сторону". В полной мере практические навыки члены экипажа отработают уже непосредственно во время выхода корабля в море - первый намечен на май, эти офицеры снова прибудут в Россию.

Сейчас проходит обучение 2-ой поток индийских специалистов из состава экипажа в количестве 112 человек. Первые группы уже прибыли из Санкт-Петербурга в Северодвинск. Третий поток начнет заниматься в следующем году. В общей сложности обучение по различным программам подготовки пройдут более тысячи индийских военнослужащих.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.