Школа юристов в Башкирии выпустила первых выпускников

Уфа, 3 ноября 2011, 13:40 — REGNUM  В Уфе (Башкирия) 30 выпускников "Школы дополнительного образования юристов для эффективного правового сопровождения бизнеса в Республике Башкирия" получили первые сертификаты, передает 3 ноября корреспондент ИА REGNUM.

Как заявил член Совета Федерации от Башкирии Анатолий Бондарук, лично наградивших слушателей школы сертификатами "мы живем в правовом государстве, отсюда и столь высокие требования к ремеслу людей, связавших свою деятельность с юриспруденцией". "Руководители нашего государства имеют юридическое образование, что еще раз подчеркивает о престижности выбранного вами ремесла, но с другой стороны, чтобы достичь высот в своей деятельности вы ежедневно должны совершенствовать свои знания, практические навыки, независимо какой путь вы выберите после окончания университета - практику адвоката, работа в прокуратуре, следователя, или юриста на предприятии", - заявил сенатор.

Слушателями школы являются студенты старших курсов Башкирского государственного университета и его филиалов в городах Нефтекамск, Стерлитамак, Сибай, осуществляющих подготовку специальности "Юриспруденция" любой из форм обучения. В результате конкурсного отбора были отобраны 30 студентов-юристов, которые 26 сентября официально стали "школьниками". В течение месяца они прошли четыре бизнес-курса: Вводный бизнес-курс "Правовой инструментарий бизнеса", Бизнес-курс "Правовое сопровождение производственного и банковского сектора экономики", Бизнес-курс "Правовое сопровождение некоммерческого сектора экономики", Бизнес-курс "Правовая основа частно-государственного партнерства".

В отличие от стандартных лекций в вузе, слушатели на занятиях получали практические советы и знания от крупных бизнесменов республики, политиков, юристов-практиков, которые достигли многого на своем поприще (начальники департаментов крупных банков, начальники юридических отделов крупных предприятий, директора юридических фирм, адвокаты и др. - ОАО "Уралсиб", холдинг "Башбетон", Вимбильдан, СМУ "Центрнедвижимости", ЗАО "Центр правовых технологий" и т.д.).

Отметим, что школа дополнительного образования молодых юристов создана при поддержке Американо-российского фонда по экономическому и правовому развитию (USRF). Решение о поддержке данного проекта было принято Фондом 27-29 июня 2011 городе в Санкт-Петербурге на заседании Совета директоров USRF. Из многочисленных заявок фонд поддержал только четыре проекта, в числе которых оказалась заявка, поступившая от Центра изучения европейского права и европейской интеграции Башкирского государственного университета. Основная идея данной школы это адаптация теоретических знаний к условиям и реалиям быстроменяющегося рынка юридических услуг.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.03.17
Белоруссия становится фактором польско-немецких отношений?
NB!
24.03.17
Ле Пен: Россия и Франция должны соединить усилия в борьбе с глобализацией
NB!
24.03.17
Кто, за что и зачем убил Вороненкова?
NB!
24.03.17
Премьер Эстонии едет «по-тихому» отметить в Петербурге независимость страны
NB!
24.03.17
Белорусы на марше SS в Риге: «концепция Междуморья работает»
NB!
24.03.17
Военный Донбасс: В Донецке взорван штаб Минобороны ДНР
NB!
24.03.17
Предвыборный Иран: элита в поисках консенсуса
NB!
24.03.17
Новгородские «политические хамелеоны»: партийность как инструмент
NB!
24.03.17
Правительство решило воевать до последнего солдата
NB!
24.03.17
ЛНР: Киев скрывает число пострадавших от взрывов на складе в Балаклее
NB!
24.03.17
Марин Ле Пен намерена добиваться отмены санкционных списков
NB!
24.03.17
Стоимость топлива в России опять увеличилась
NB!
24.03.17
«Крестный отец»: фильм о семье и «настоящих животных»
NB!
24.03.17
«В Европе происходит психологическая нормализация террора»
NB!
24.03.17
Былое величие нашей Родины возвращается. Назло врагам
NB!
24.03.17
Чайка о платежах бизнесу: «Невыполненные работы оплачивают вовремя»
NB!
24.03.17
«Скандал вокруг Трампа – заговор Обамы против ненавистного преемника»
NB!
24.03.17
78% жителей России считают себя патриотами: опрос
NB!
24.03.17
«Обвинения России в убийстве Вороненкова никогда не будут доказаны»
NB!
24.03.17
«России предложили зайти на Евровидение через черный ход»
NB!
24.03.17
Чечня: В бою с боевиками погибли шесть бойцов Росгвардии
NB!
24.03.17
Более тысячи домов Камчатки могут не выдержать землетрясения