В выходные дни челябинские дороги станут особенно опасны из-за метелей

Челябинск, 3 ноября 2011, 13:30 — REGNUM  В предстоящие выходные дни, 4 и 5 ноября в Челябинской области прогнозируется похолодание, метели и гололедица, усиление ветра порывами до 15-20 м/с. Из-за этого осасно будет и на автодорогах, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в ФКУ Упрдор "Южный Урал".

"Гололедица и снижение видимости из-за метели особенно опасны для пользователей дорог, осуществляющих перевозку тяжеловесных и крупногабаритных грузов. ДТП с их участием могут повлечь за собой наибольший ущерб как для людей и транспортных средств, так и для дорожного покрытия. В связи с этим, по п.7 "Инструкции по перевозке крупногабаритных и тяжеловесных грузов автомобильным транспортом по дорогам Российской Федерации", запрещено осуществлять движение во время гололёда, а также при метеорологической видимости менее 100 м", - пояснили в управлении федеральных автомобильных дорог.

Отметим, что движение на федеральных трассах Южного Урала отличается повышенной интенсивностью, от 14 до 23 тысяч автомобилей в сутки. Обеспечение безопасности перемещений в столь сложных условиях зависит не только от эксплуатационных характеристик дорожного покрытия, но и от водительской дисциплины с учетом изменившихся погодных условий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.