В Красноярском крае осудили преподавателя-взяточника

Красноярск, 3 ноября 2011, 13:34 — REGNUM  Органы прокуратуры поддержали обвинение по уголовному делу в отношении преподавателя специальной дисциплины "Сельскохозяйственные и мелиоративные машины" Ачинского профессионального педагогического колледжа, который в течение полутора лет во время экзаменационных сессий получал взятки от студентов от 500 рублей до 2 тысяч рублей за выставление оценки "удовлетворительно" без фактической проверки знаний. При этом он требовал от студентов расписки в том, что они оказывают добровольную спонсорскую помощь, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Красноярского края.

Студенты, которым преподаватель предложил оплатить по установленной им "таксе" оценку, обратились в правоохранительные органы и помогли разоблачить корыстного педагога.

Сотрудниками ОБЭП было организовано и проведено оперативно-розыскное мероприятие, в ходе которого деньги с надписью "взятка Данилович" в сумме 1 900 рублей были изъяты. Кроме того, изъяты еще 4 тыс. рублей, которые по пояснению Данилович он также получил от студентов за выставление удовлетворительных оценок.

В судебном заседании подсудимый признал свою вину частично, однако представленные в суде стороной обвинения доказательства послужили основанием для вынесения судом обвинительного приговора с назначением наказания в виде штрафа в размере 85 тысяч рублей с лишением права заниматься педагогической деятельностью сроком на 2 года 1 месяц.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail