Петербургский чиновник: До эпидемического порога гриппа еще достаточно далеко

Санкт-Петербург, 3 ноября 2011, 13:33 — REGNUM  Ситуация с острыми респираторными заболеваниями и гриппом в Санкт-Петербурге благополучная - до эпидемического порога еще достаточно далеко и вирус гриппа не выделен, в городе циркулирует только ОРВИ и ОРЗ. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 3 ноября, на пресс-конференции в Санкт-Петербурге сообщил первый заместитель председателя городского комитета по здравоохранению Владимир Жолобов.

Он подчеркнул, что город уже получил 370 тыс. доз детской вакцины от гриппа, причем, 64% вакцины уже использовано, т.е. детей активно прививают. Что касается взрослого населения, то, как пояснил Жолобов, была задержка с поставками вакцины из федерального центра и первые 148 тыс. доз поступили в город только 29 октября. Всего в Санкт-Петербург должно поступить 400 тыс. доз вакцины. В комитете по здравоохранению полагают, что будет привито не менее 28% населения, т.е. примерно 1,5 млн жителей. "Тогда удастся избежать тяжелой эпидемии гриппа", - заключил петербургский чиновник.

Жолобов напомнил, что при гриппе всегда есть летальные исходы, но в Санкт-Петербурге их значительно меньше, чем, в целом, по России. "За прошлой год город не потерял ни одного ребенка и ни одной беременной женщины", - добавил зампред городского комитета по здравоохранению.

Жолобов также уточнил, что вакцину закупают за средства городского бюджета для закрытых учреждений и районных администраций. Он также призывал работодателей закупать вакцину, чтобы прививать своих сотрудников.

Напомним, что прививать от гриппа можно до пересечения эпидемиологического порога, т.е. когда в городе будет регистрироваться более 9 тыс. заболеваний в сутки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail