Оппозиция требует отчета силовиков о готовящихся вооруженных бунтах (Украина)

Киев, 3 ноября 2011, 13:13 — REGNUM  Украинская оппозиция требует отчета силовиков относительно информации о скупке оружия и подготовке вооруженных нападений на власть. С соответствующим заявлением сегодня, 3 ноября, выступил вице-спикер Верховной рады, один из ближайших соратников Юлии Тимошенко Николай Томенко, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Общественность была шокирована заявлением президента о том, что оппоненты власти скупают оружие для нападений на органы власти... Президент фактически обвинил оппозицию, поскольку мы как оппозиция являемся оппонентами президента", - сказал Томенко. "В связи с этим оппозиция требует, чтобы в ближайшую пятницу, 4 ноября, во время часа вопросов к правительству в Верховной раде выступили глава СБУ Валерий Хорошковский и глава МВД Анатолий Могилев", - добавил он.

"Мы требуем, чтобы они доложили не только парламенту, но и украинскому народу, кто, в каких регионах массово скупает оружие и готовится к вооруженному нападению. И что превентивно сделали наши правоохранители, чтобы не допустить такие преступные действия, которые каждый цивилизованный гражданин должен осудить. В случае необходимости оппозиция готова инициировать создание временной следственной комиссии, чтобы не допустить такого развития событий, о которых говорил президент", - заявил соратник Тимошенко.

Напомним, президент Украины Виктор Янукович на расширенном заседании Кабинета министров 2 ноября заявил: "Есть призывы к революции. Мне сегодня правоохранительные органы довели такую информацию, что идет скупка оружия в стране и подготовка к вооруженным нападениям на органы власти. Скажите, пожалуйста, эти люди утратили страх и совесть?". После этого украинские СМИ сообщили, что в настоящий момент усилены меры по охране первых лиц государства в связи с информацией о скупке оружия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.