Балтфлот завершает переход на аутсорсинг по обеспечению питанием, горючим и техобслуживанию

Калининград, 3 ноября 2011, 13:06 — REGNUM  Балтийский флот завершает переход на аутсорсинговую систему обслуживания соединений и воинских частей. Как сообщили сегодня, 3 ноября, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе флота, к концу ноября 2011 года к переводу на организацию питания на принципах аутсорсинга спланированы 100% воинских частей.

Обеспечение горючим воинских частей на Балтийском флоте организовано и осуществляется на 32 автозаправочных станциях гражданских предприятий. К 1 января 2012 года 100% потребность флота в стирке вещевого имущества так же будет осуществляться сторонними организациями.

Кроме того, по данным собеседника ИА REGNUM, гражданские предприятия активно привлекаются к техническому обслуживанию и ремонту вооружения и военной техники сил (войск) флота (в настоящее время они обеспечивают обслуживание 14% техники, а с 1 января 2012 года эта цифра достигнет 100%).

Таким образом, передача ряда функций, не свойственных военнослужащим, на аутсорсинговое обслуживание сторонним организациям позволит организовать полноценную боевую и специальную подготовку сил (войск) флота, отметил представитель БФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.