Ереван и Бейрут "освежат" двусторонние отношения

Ереван, 3 ноября 2011, 13:01 — REGNUM  Посол Армении в Ливане Ашот Кочарян встретился с главой МИД страны Аднаном Мансури, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе армянского внешнеполитического ведомства.

В ходе встречи обсуждались вопросы двусторонних отношений, причем собеседники отметили необходимость "освежить" их, в том числе имея в виду совершенствование правовой базы сотрудничества.

В тот же день посол Кочарян встретился с министром промышленности Ливана Врежем Сапунджяном, с которым обсудил ряд аспектов торговых отношений двух стран. Посол заявил, что необходимо активизировать работу торговых палат Армении и Ливана, чаще проводить различные бизнес-конференции и встречи предпринимателей.

Напомним, что в Ливане проживает одна из крупнейших армянских общин мира, насчитывающая более 130 тысяч человек. Ливан стал одним из основных мест, где после геноцида нашли приют и обрели новую родину десятки тысяч беженцев из Западной Армении. До 70-х гг. прошлого века в Ливане проживало 250 тыс. армян, эту страну в шутку иногда даже называли "маленькой ближневосточной Арменией". В период и после гражданской войны в Ливане страну покинуло до 100 тысяч граждан армянского происхождения. Однако и до сих пор армяне имеют большое влияние на политическую и экономическую жизнь страны, имея нескольких депутатов в парламенте и двух министров в составе правительства. Даже успех на последних парламентских выборах "Хезболлы" ощутимо не отразился на позициях ливанских армян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.