На Камчатке меняют порядок выдачи сертификатов на жилье для переселенцев

Петропавловск-Камчатский, 3 ноября 2011, 12:44 — REGNUM  С 1 января 2012 года в Камчатском крае будет принципиально изменен порядок предоставления государственных жилищных сертификатов гражданам, выезжающим из районов Крайнего Севера. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в министерстве жилищно-коммунального хозяйства и энергетики края.

Проект постановления правительства РФ, вносящего изменения в правила выдачи государственных жилищных сертификатов, был разработан Минрегионом страны. "Если раньше сумма в сертификате рассчитывалась, исходя из средней рыночной стоимости квадратного метра жилья в избранном регионе, то с 1 января 2012 года расчет будет производиться исходя из средней стоимости квадратного метра жилья в целом по России", - пояснила заместитель министра ЖКХ Камчатки Елена Косова.

В 60 субъектах РФ рыночная стоимость квадратного метра жилого помещения ниже, чем его средняя стоимость. "Анализ показал, что чаще всего северяне желают поселиться в Москве, Московской области и Санкт-Петербурге. Вместе с тем, в настоящее время количество выдаваемых жилищных сертификатов резко уменьшилось из-за высокой рыночной стоимости квадратного метра жилья в Москве, которая составляет 77 500 рублей. В этом году Камчатскому краю на предоставление сертификатов выделено 237 млн рублей, что позволит выдать не более 95 жилищных сертификатов. По новым правилам количество выдаваемых сертификатов на данную сумму составит не менее 180", - пояснила Елена Косова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.