Глава ФМС: Крики о том, что мигранты занимают рабочие места - это несерьезно

Москва, 3 ноября 2011, 12:31 — REGNUM  Необходимо искать механизмы для того, чтобы иностранные граждане были заинтересованы законно работать на территории РФ. Об этом заявил директор Федеральной миграционной службы Константин Ромодановский в интервью газете "Известия".

"Вот, например, россияне заинтересованы получать зарплату "в белую", чтобы потом получать пенсию. Также и с иностранными гражданами, те же самые пенсии... Надо уже думать об этом, это перспектива", ― отметил глава ФМС.

По словам Ромодановского, большая часть мигрантов пребывает на территории РФ законно, а мнение о том, что иностранцы ущемляют в правах российских граждан, занимая рабочие места, ничем не обосновано.

"Крики о том, что мигранты занимают рабочие места, - это несерьезно. И в советское время, и сейчас были рабочие места, которые старожилы не занимали. В Москве существовал набор по лимиту, набор иностранцев для работы в СССР", ― подчеркнул глава ФМС.

Ромодановский рассказал также, что введение дактилоскопии для работающих иностранцев планируется только с 2013 года. "В данный же момент мы только разрабатываем механизм снятия отпечатков пальцев. Дальше пойдем так же, как весь цивилизованный мир... При получении визы в США отпечатки пальцев отбираются, ведь правда? Евросоюз тоже к этому идет. Наверное, не в 2012 году, но чуть попозже это коснется и России".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.