10 тысяч гастарбайтеров будет трудится в 2004 в Свердловской области

Екатеринбург, 18 августа 2003, 10:02 — REGNUM  В следующем году на территории Свердловской области будет трудиться 10 тысяч гастарбайтеров. Такова квота на привлечение иностранной рабочей силы, установленная правительством Свердловской области. Как сообщает департамент информации губернатора, объем этой квоты рассчитывается с учетом экономических возможностей региона, с тем, чтобы права коренного населения на обеспеченность рабочими местами не были ущемлены.

Как было заявлено на совещании, которое прошло под председателем первого заместителя правительства области Галины Ковалевой, нелегальные мигранты, незаконно проживающие и работающие на территории Среднего Урала, будут вынуждены ее покинуть.

На совещании отмечалось: основные миграционные потоки на Средний Урал в настоящее время направляются из Таджикистана, Киргизии, Азербайджана, стран Юго-Восточной Азии, сообщает ИА "Новый Регион" (Екатеринбург).

Комиссия областного правительства, занимающаяся вопросами миграции, решила уточнить потребности отдельных отраслей экономики области, конкретных муниципальных образований в профессиях и возрастных группах мигрантов. Как заявила Галина Ковалева, делается это для того чтобы иметь четкую картину: где и кого мы можем расселить и трудоустроить, чтобы закрыть потребность региона в квалифицированных кадрах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail