Парламент Турции не ратифицирует Цюрихские протоколы - турецкий депутат

Ереван, 3 ноября 2011, 12:05 — REGNUM  Турецкий парламент не ратифицирует Цюрихские протоколы по нормализации турецко-армянских отношений, заявил журналистам 4 ноября в Баку депутат турецкого парламента Магеррам Индже, комментируя обращение госсекретаря США Хиллари Клинтон к парламентам Турции и Армении по поводу необходимости ратификации указанных документов.

"Мы никогда не примем решение, которое может пойти вразрез с интересами наших друзей. Турция - великое государство, и никто не может оказывать на нас давление", - отметил он.

Отметим, что госсекретарь США Хиллари Клинтон, выступая на форуме турецко-американского совета, выразила надежду, что турецкий парламент нового созыва за период своей законодательной деятельности обязательно ратифицирует подписанные в Цюрихе в октябре 2009 года армяно-турецкие протоколы. Она вновь заявила о поддержке Вашингтона процессу армяно-турецкой нормализации.

Стоит напомнить, что Турция хотя и подписала Цюрихские протоколы, но парламент этой страны отказался их ратифицировать под давлением Азербайджана, считающего, что блокада Армении с турецкой стороны не может быть снята до урегулирования нагорно-карабахской проблемы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail