В Чувашии похолодает

Чебоксары, 3 ноября 2011, 12:00 — REGNUM  Сегодня, 3 ноября, погоду в Чебоксарах определяет холодный фронт уходящего на восток циклона. Поэтому в течение дня ожидаются небольшие дожди. Максимальная температура воздуха составит +5...+7 градусов тепла. Ветер западный, сообщил ИА REGNUM автор проекта "Погода в Чувашии" Владимир Михайлов.

В пятницу, 4 ноября, в тылу циклона начнется похолодание. Уже завтра утром столбики термометров упадут до отметок -3...-5 градусов мороза, что может привести к образованию гололедицы на дорогах. Днем будет малооблачно, без осадков, но максимум +1 градус тепла. Ветер подует с северо-запада.

В субботу и воскресенье с севера на европейскую территорию России спустится арктический антициклон с ядром холода на высоте 1,5 км примерно -15...-16 градусов. Поэтому даже несмотря на солнечную погоду у земли будет всего -5...-7 градусов мороза, а под утро воздух остынет до -11...-13 градусов. Кроме того, из-за сильного северного, северо-западного ветра ощущаемая температура на улице будет составлять -14...-16 градусов мороза.

В начале следующей недели северо-атлантический циклон перекроет холодный коридор, подует западный ветер и морозы ослабнут. Дневная температура воздуха вновь повысится до слабоположительных значений, а по ночам будет -3...-5 градусов мороза.

Но уже во второй половине недели ожидается вояж скандинавского антициклона на Казахстан, в итоге вновь выглянет солнце и вернутся морозы: днем -2...-4 градуса ниже ноля, а в темное время суток до -9...-11 градусов. Всю неделю не исключен небольшой снег. Оттепели в обозримом будущем больше не предвидится, и предстоящее похолодание может стать окончательным переходом из осени в зиму.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail