Движение трамваев через кольцо трубного завода в Липецке восстановят к декабрю

Липецк, 3 ноября 2011, 12:00 — REGNUM  Трамвайное движение через кольцо трубного завода в Липецке планируется восстановить в конце ноября, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 3 ноября в пресс-службе городской администрации.

Первый этап реконструкции одной из самых сложных дорожных развязок Липецка на кольце трубного завода подходит к завершению. С середины сентября здесь ведутся работы по демонтажу трамвайного кольца, созданию крестообразного перекрестка с расширением дорог на подъезде от ул. Гагарина и Циолковского. В настоящее время строители по новому укладывают рельсы: трамвай с ул. Циолковского по полукольцу сразу будет уходить на Московскую. Проведены необходимые земляные работы, надежно укреплено основание трамвайного пути. Рельсы - полтора вагона на замену 900 метров пути - прибыли от производителя из Новокузнецка. Как сообщил генеральный директор компании "Липецкстрой" Валерий Сешенов, к 5 ноября участок дороги с рельсами на ул. Циолковского будет отсыпан щебнем и заасфальтирован, автомобильное движение будет полностью восстановлено. К концу ноября сделают наружное освещение, установят новый светофорный комплекс. Его оснастят адаптивной системой управления, аналогичной той, что уже действует на перекрестке Космонавтов-Циолковского, отметил заместитель управления главного смотрителя Андрей Сычиков. Оба светофорных объекта будут сообщаться между собой, что позволит более эффективно регулировать движение транспорта на этом достаточно напряженном отрезке магистрали.

Количество полос на подъезде к КТЗ с ул. Гагарина увеличено с трех до четырех. Расширено дорожное полотно со стороны ул. Циолковского. После завершения этого этапа реконструкции развязки ее пропускная способность существенно увеличится, что на несколько лет решит транспортную проблему в этом районе Липецка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail