Челябинский клуб стал яблоком раздора между прокуратурой и следственным комитетом

Челябинск, 3 ноября 2011, 11:42 — REGNUM  Ночной клуб "Garage Underground" в Челябинске попал в эпицентр противостояние двух ведомств - следственного комитета и прокуратуры Челябинской области. Первое возбуждает уголовное дело по факту растления несовершеннолетних на "школьных вечеринках", второе отменяет это постановление. История челябинского клуба пошла на очередной виток, сообщили 3 ноября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе СК РФ.

Еще 27 октября следственное управление СК РФ по Челябинской области возбудило уголовное дело по ч.1 ст. 135 УК РФ (Совершение развратных действий в отношении лиц, заведомо не достигших 16-летнего возраста). Региональная прокуратура тут же отменила это постановление. Сегодня стало известно, что следственное управление в свою очередь обжаловало это постановление надзорного ведомства.

"Следственный комитет усматривает в действиях администрации ночного клуба признаки конкретного уголовно-наказуемого деяния и намерен отстаивать свою позицию о необходимости расследования уголовного дела вплоть до Генеральной прокуратуры Российской Федерации", - такую позицию занял следственный комитет.

Напомним, поводом для скандала стали фотографии 13-14 летних девочек в полураздетом виде на пенных вечеринках для школьников, проводимых в челябинском клубе "Garage Undegraund". Организаторы заявили, что дети оказались раздеты, так как. их одежда промокла. Вечеринки проходили до комендантского часа, алкоголь и сигареты на них не продавались. Тем не менее, двусмысленные фотографии всколыхнули общественность. Собственную проверку по факту вечеринок проводили региональные омбудсмены, однако серьезных претензий к организаторам они не высказали.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail