За 10 месяцев в Новосибирской области родилось более 29,4 тыс. детей

Новосибирск, 3 ноября 2011, 11:39 — REGNUM  С начала года в Новосибирской области родилось 29.420 детей. Только в Новосибирске за 10 месяцев этого года зарегистрировано свыше 17.360 актов о рождении. Как 3 ноября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Новосибирской области, такую информацию предоставила начальник управления по делам ЗАГС Новосибирской области Людмила Дядченко.

"Эта цифра больше чем на тысячу превышает показатели смертности в нашем городе за тот же период. Следует сказать, что в Новосибирске уровень рождаемости стабильно выше смертности с 2010 года", - пояснила Людмила Дядченко.

Итоги рождаемости за октябрь в Новосибирске также положительные - количество новорожденных почти на 100 превысило показатели смертности. За последний месяц в Новосибирске родился 1.761 ребенок. Наибольшее число новорожденных в прошлом месяце было зарегистрировано в Кировском отделе ЗАГС - 321, на втором месте - отдел ЗАГС Ленинского района - 277, завершает тройку лидеров Калининский район - там родилось 257 детей.

В целом же в регионе в октябре зарегистрировано 2.883 акта о рождении, при этом в восьми районах области, среди которых Баганский, Карасукский, Краснозерский, Северный, Сузунский, Чановский, и в городе Оби наблюдается естественный прирост населения.

Самыми популярными именами мальчиков, рожденных в октябре, стали - Артем, Александр, Егор, Андрей, Матвей, Сергей. Родители девочек отдали предпочтение таким именам, как Анастасия, Дарья, Виктория, София, Алина, Полина, Вероника.

В числе редких мужских имен октября - Артур, Леонид-Равен, Игнатий, Авдей, Севастьян, Прохор, Герман, Архип. Некоторые из родителей пожелали назвать новорожденных девочек такими именами, как Нелли, Матильда, Элиза, Сабрина, Элеонора, Светлина, Дарьяна, Стефания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.