Из-за пожара в электрощите эвакуировали жителей пятиэтажки (Еврейская АО)

Биробиджан, 3 ноября 2011, 11:34 — REGNUM  В Еврейской автономной области за 1 и 2 ноября произошло шесть техногенных пожаров, в процессе ликвидации одного из них потребовалась эвакуация жителей пятиэтажного жилого дома. Как сегодня, 3 ноября, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Главного управления МЧС России по ЕАО, загорание в четырехподъездном жилом доме произошло вечером в городе Облучье. В "Единую службу спасения МЧС России" сообщение о пожаре поступило с сотового телефона от одного из жильцов. Прибывшие к месту пожара огнеборцы шестой пожарной части спешно эвакуировали семь жильцов дома, находившихся в то время в квартирах. Во втором подъезде на первом этаже, предположительно из-за короткого замыкания, горел электрощит, распространение огня по электропроводке пошло на второй этаж, возникла сильная задымленность. В подъезде в течение семи минут звено газодымозащитной службы проводило разведывательные мероприятия. Пожарные ликвидировали возгорание через 15 минут, не допустив дальнейшего развития огня по зданию. В ходе тушения пожара никто не пострадал. В настоящее время устанавливается ущерб, нанесенный пожаром.

Спустя три часа 2 ноября произошло загорание в квартире в поселке Биджане Ленинского района ЕАО. О пожаре сообщила обеспокоенная едким дымом из соседнего окна жительница этого двухэтажного шестнадцатиквартирного дома. Огнеборцы местного пожарного поста, прибывшие в течение десяти минут на место происшествия, обнаружили в задымленной комнате горящий диван, предположительно от непотушенной сигареты. Пламя было ликвидировано в кратчайшие сроки, распространения огня на другие квартиры удалось избежать. Хозяйки квартиры, 1959 года рождения, на момент пожара дома не оказалось.

Еще три техногенных пожара произошли 2 ноября в частном жилом секторе. В поселке Смидович по улице Украинской, сгорел полностью сарай из шпал. В селе Кирова Ленинского района сгорели сарай и летняя кухня. В поселке Известковый Облученского района загорание под печкой в брусчатом доме обнаружила хозяйка, огнеборцы, прибыв, ликвидировали возгорание. "В доме перед печью отсутствовал предтопочный лист, что недопустимо в период эксплуатации печей", - отмечают в МЧС.

В садовом товариществе "Покровское" по улице Центральной 1 ноября загорелась дача. Сообщение об этом в службу спасения поступило от жительницы поселка. На место прибыли огнеборцы пожарной части №4 поселка Смидович. Как выяснилось, горел электрифицированный дом из бруса без отопления. Пожар был локализован и чуть позже ликвидирован. Причина пожара, а также ущерб, нанесенный пламенем, устанавливаются.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.